TRATTORIA dal BIRBANTE GIOCONDO

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Birbante Giocond

Author:Birbante Giocond
目黒のローマ食堂「ビルバンテ・ジョコンド」の最新情報発信中!

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フラスカレッリ 黒トリュフペーストクリーム

今日はグランドメニューのパスタより。

まず名前が反則ですね~
「黒トリュフペースト」って。

でもイタリアに行かれたことのある方は、
「Tartufata(タルトゥファータ)」っていって
ビンに入ったトリュフペーストを
街の食材店や空港で見かけたことはありませんでしょうか?

   こんなヤツ↓↓↓

tartufata2.jpg

これを自家製で作って、
パスタにしちゃおうってわけであります!!











Frascarelli.jpg

Frascarelli Tartufati 
フラスカレッリ 黒トリュフペーストクリーム

フラスカレッリは、
いわゆるPiciのような太めなロングパスタのローマでの呼び名。(他の地方では全く形の違うパスタも有ります)
何よりもっちりとした強い食感が特徴!
当店ではイタリア製パスタマシンでつくるため、
手でつくるより、
低加水にできでさらにも~~~~~っちり!!

口の中では
香り高いトリュフと、生クリーム、パルミジャーノの
うっとり妖艶な3重奏が繰り広げられることでしょう・・・





シェフがローマで教わったレシピ、そ・の・ま・ま です。

    ほら↓↓↓                                         
Renato e Luisaの写真
Renato e Luisa

お、同じ。。。


現地の味をダイレクトに味わってみてください!!

因みに・・
お昼は、ランチコースに+\400で
このトリュフパスタに変更可能で~す。






すでにこのパスタのファン多数。
いざっ!!!





ローマ郷土料理店
TRATTORIA dal BIRBANTE GIOCONDO
トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド

JR目黒駅から徒歩6分
Tel.03-6721-9500

店長 古川






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