TRATTORIA dal BIRBANTE GIOCONDO

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Birbante Giocond

Author:Birbante Giocond
目黒のローマ食堂「ビルバンテ・ジョコンド」の最新情報発信中!

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『米なす、生ハム、モッツァレッラのオーブン焼き』

タイトルでもぅおいしそーですもんね。


画像??


まだ見せませんよ。


今日はジラしちゃおー













今とても美味しい米なすをスライスし、
炭火でじっくり炙ります。



万が一となりに生姜醤油があったら・・・我慢できんでしょうね、私。




そんな誘惑を解き放つなすちゃんの上に
プロシュットとモッツァレッラチーズを乗せ、
ぐるっとローリング!
そして、楊枝でピタッ!

















まだ見せませんぜ。



















これが重要なんですけど、
当店の美味しく香ばしい、自家製ジェンザーノ風パンを挽いたパン粉を
たっぷりまぶすんです。


シェフがいたローマのお店と同じ作り方なのです!!






そしてEXバージンオリーブオイルをかけて
いざオーブンへ!












待つこと7分。。。














Melanzane.jpg


地味ですけど、じわ~っと旨いやつ。

パン粉がいい仕事してます。

グランドメニューですので、
いつでもお試しください!!




ローマ郷土料理店
TRATTORIA DAL BIRBANTE GICONDO
トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド

JR目黒駅から徒歩6分
Tel.03-6721-9500

店長 古川







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