TRATTORIA dal BIRBANTE GIOCONDO

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Birbante Giocond

Author:Birbante Giocond
目黒のローマ食堂「ビルバンテ・ジョコンド」の最新情報発信中!

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『牛テール煮込み 下町肉屋風』

グランドメニューの肉料理より

『Coda alla Vaccinara』コーダ・アッラ・ヴァッチナーラ

をちょっぴりご紹介!





こーだブログ (4)

久々にシェフ登場させてみたり。

まず、で~っかい牛テールを関節ごとに切り分け、
しかめっ面で焼きます・・(笑)











こーだブログ (5)

ガッチリ焼けたら右側の香味野菜が待つ鍋にどーーーん!!


こーだブログ (7)

ここまでくれば、
もうしかめっ面じゃなくていいですよ~







あとはたっぷりのセロリをボキボキ折って入れて、
トマトソースとか白ワインとか、マジョラム、松の実、レーズンなんか入れて煮りゃ終わり。



こーだブログ (1)

このくらいになってれば、だ~いぶ柔らかいでしょう!


コーダ・アッラ・ヴァッチナーラは
ローマ・テスタッチョ地区の名物料理
゛ヴァッチナーリ”と呼ばれる肉屋さんたちが
骨が多く固い尾肉を身近な材料で美味しく食べようとしたわけです。
先人の知恵にほっぺた落としてるわけですよ・・・感謝感謝。










コーダブロぐ

完成形!!トロットロ~~~
まっすぐにローマを感じてくださいまし!






ローマ郷土料理店
TRATTORIA DAL BIRBANTE GIOCONDO
トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド

JR目黒駅から徒歩6分
Tel.03-6721-9500

店長 古川




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