
ローマの春はカルチョーフィ(アーティチョーク)で始まるのです!
ビルバンテ・ジョコンドでは、
様々なアーティチョーク料理をご用意しております。
皆さま!
春に1回は、いや2~3回は、
アーティチョークを食べましょう!
フレッシュなのでサラダでいけちゃいます!!

レモンオイルで和え、パルミジャーノのスライスと一緒に。
代名詞『ローマ風』

これぞローマ!!
ミントとイタリアンパセリ、ニンニクを効かせて白ワインでコトコト煮込む!
アーティチョークのポテンシャルをまざまざと見せつけられるでしょう・・・
下町のエース『ユダヤ風』

“丸揚げ”っすね。塩のみ!
パリッパリでほろ苦い、ヤミツキ必至。
こういうのもアリ!『白身魚と赤海老のソテー』

“アーティチョークと海老”って、
“筍とワカメ”ってくらい、
まさかのベストマッチ!!
他にも、パスタ料理だとさらに様々!
『やりいかとアーティチョーク』
『海老とアーティチョーク』
『カラスミとアーティチョーク』
『グリーチャにアーティチョーク』
『アーティチョークだけ』
フレッシュアーティチョークを召し上がるには、
ぜひ、
ローマ料理店ビルバンテ・ジョコンドへど~ぞ!!
ローマ郷土料理店
TRATTORIA DAL BIRBANTE GIOCONDO
トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド
JR目黒駅から徒歩6分
南北線・三田線白金台駅から徒歩6分
Tel.03-6721-9500
http://www.dal-birbante.jp/最新情報は➡
Facebookページ店長 古川
スポンサーサイト